Receita: Bolo de Cerveja Preta e Cacau

A nossa newsletter abriu-te o apetite? Está na hora de preparares o bolo de cerveja e cacau mais delicioso de sempre. Vamos a isto?

Ingredientes:

  • 200gr manteiga sem sal (em cubos à temperatura ambiente)
  • 100gr + 1 colher de sopa Cacau em Pó
  • 250 ml Letra C
  • 280gr farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá sal fino
  • 400gr açúcar
  • 150gr natas gordas
  • 1/2 lima (sumo)
  • 2 ovos médios
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparação:

Começa por pré aquecer o forno a 180ºC.

De seguida, derrete a manteiga num tacho e aproveita para untar uma forma. Polvilha-a com cacau em pó e reserva.

Com a manteiga já derretida, acrescenta o cacau em pó e mexe bem. Junta depois a Letra C, mistura tudo e retira do lume.

Entretanto passa a farinha de trigo sem fermento por uma peneira e coloca-a numa taça grande, juntamente com o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar. Mistura tudo e reserva.

Numa taça à parte, junta o sumo de meia lima e as natas e mexe. Depois, bate os ovos e junta-os a este preparado. Adiciona o extracto de baunilha e começa a envolver esta mistura aos ingredientes secos que preparaste primeiro.

Leva ao forno durante aproximadamente 45 minutos (mas vai controlando já que o tempo de cozedura varia de forno para forno!).

Deixa arrefecer um bocadinho para que consigas sentir todo o sabor do melhor bolo de chocolate do mundo e delicia-te com esta combinação dos deuses!

Fechar

Entrar

Fechar

Carrinho (0)

Cart is empty O seu carrinho está vazio.

Letra

Cerveja Artesanal Minhota